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건강정보

뱃살을 빼는데 좋거나 나쁜 식품

뱃살을 빼는데 좋거나 나쁜 식품

 

점점 날이 따뜻해지면서 뱃살을 고민하는 분들이 많습니다. 배 주위에 쌓인 과다 지방은 몸매를 망칠 뿐만 아니라 여러 질환과도 연관이 있는데요. 이러한 뱃살을 줄이기 위해서는 채소와 과일을 자주 먹고, 운동을 하며, 포화지방의 섭취를 줄여야 합니다. 뱃살을 빼는데 좋은 식품과 오히려 증가시키는 나쁜 식품에 대해 알아봅시다.

 

 

 

 

<뱃살 빼는데 나쁜 식품>

- 청량음료 : 설탕이 많이 들어 있어서, 칼로리 증가로 이어져 두터운 뱃살의 원인이 될 수 있습니다.

- 패스트푸드 : 자주 먹으면 열량 과잉으로 뱃살이나 체중이 늘어날 수 있습니다.

- 술 : 알콜도 지방만큼이나 높은 칼로리를 갖고 있고, 술을 많이 마시면 배고픔을 유발하는 호르몬에 안주를 많이 먹게 되어서 또 과잉 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

<뱃살 빼는데 좋은 식품>

- 녹차 : 좋은 식이습관과 운동과 함께 녹차를 즐겨 마시면 뱃살을 빼는데 도움이 될 수 있습니다. 녹차에 있는 카테킨 성분은 지방을 줄이는데 효과가 있습니다.

- 통곡물 : 백미보다는 현미나 귀리 등의 통곡물이 살을 빼는데 도움이 됩니다. 가공되고 정제된 곡물보다는 통곡물이 열량을 조절하는데 더 좋아요.

- 블루베리 : 블루베리는 복부지방을 줄이는데 효과가 있습니다.