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건강정보

항산화 성분이 많은 피부에 좋은 과일

 

 

 

항산화 성분이 많은 피부에 좋은 과일

 

탄력있고 젊어보이는 피부는 누구나 원하는 바입니다. 항산화 성분이 풍부한 과일은 피부를 탄탄하고 젊어보이고 깨끗하게 유지시킬 수 있는데요. 입맛도 즐기면서 항노화 효과를 누릴 수 있는 과일은 어떤 것들이 있는지 알아봅시다.

 

 

 

 

키위

항산화제가 풍부한 키위는 피부를 탄력있게 하면서 주름이 생기는 것을 늦춰줍니다. 비타민C도 많이 함유되어 있어서 유해산소로부터 피부가 손상되는 것을 줄여줍니다.

 

석류

리보플라빈과 인, 그리고 다른 미네랄과 비타민이 풍부한 석류는 피부 콜라겐을 증가시켜서 아름다운 피부를 갖게 합니다. 콜라겐은 피부를 탄력있고 탄탄하게 만들어줍니다.

 

아보카도

비타민E와 비타민B 복합체가 들어 있어서 피부에 영양분을 공급합니다. 함유 성분 중 하나인 칼륨은 피부를 촉촉하게 유지하는데 도움을 줍니다. 또 글루타티온이라는 화합물이 들어있어서 노화작용을 막아줍니다.

 

베리류

다른 과일에 비해서도 특히 항산화제가 풍부한 것이 바로 블루베리, 라즈베리, 블랙베리 등의 베리류입니다. 또한 피부를 탄탄하게 하고 주름이 사라지게 하는 콜라겐을 유지하는데 도움이 되는 비타민C도 풍부해요.

 

바나나

피부의 젊은 탄력성은 바나나에 있는 비타민C와 비타민B6가 뒷받침합니다. 또한 마그네슘과 항산화 성분은 이른 시기에 노화가 오는 것을 막습니다.