겨울이라서 체중 관리를 소홀히 하는 분들도 계시지만, 여전히 몸무게에 신경을 쓰는 분들도 많습니다. 살을 빼기 위해서는 제철 채소를 많이 먹는 것도 좋은 방법인데요. 요즘같은 겨울에도 섭취할 수 있는 채소가 많이 있습니다.
[케일]
비타민C와 베타카로틴이 풍부하고 인체 내의 해독물질을 강화시키는 식물성 화학물질이 풍부합니다. 칼로리를 줄이려고 할 때 수프에 넣어서 먹으면 포만감을 줄 수 있기에 도움이 됩니다.
[감자]
칼륨과 비타민C가 많은 감자는 영양가치가 높고 다른 채소 섭취량도 늘려줍니다. 감자에는 섬유소와 칼륨이 많고 칼로리도 높은 편이 아니기에 다이어트할때 먹으면 좋습니다.
[콜리플라워]
브로콜리와도 비슷하게 생긴 이 것은 저칼로리 음식이지만 먹음직스럽고 속을 든든하게 해줍니다.
[방울양배추]
섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮은데다가 달콤하면서 부드러운 맛을 갖고 있는데 매일 저녁에 드시면 좋습니다. 케일처럼 해독물질을 강화시키는 식물성 화학물질이 풍부하고 비타민 A와 C, K 도 풍부합니다.
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