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혈액 흐름 원활케하는 양파에 대해
부산리안성형외과
2016. 5. 18. 16:50
매일 양파를 먹으면 심장병을 예방하는데 도움이 된다고 하는데요. 양파에 들어잇는 케르세틴이라는 물질이 동맥경화증을 유발하는 만성 염증을 예방한다고 합니다.
케르세틴은 양파 외에도 차, 사과, 레드와인 등에 함유되어있는 식물성 색소입니다.
양파는 혈액속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애 동맥경화와 고지혈증에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 고혈압 환자도 양파를 먹는것이 좋은데요. 양파가 혈압을 내리고 모세혈관을 강화 한다는 것입니다.