통밀 식빵보다 건강하지 않다고 생각해 온 하약식빵이 오히려 건강에 더 좋다고 하는데요. 하얀 식빵이 장내 좋은 세균을 활성화시켜 질병 예방에 도움을 준다고 합니다.
연구팀은 38명의 건강한 성인에게 그들의 식단을 묻는 한편 그들의 변을 검사한 결과 하얀식빵과 흰 쌀 역시 통밀로 만든 음식처럼 좋은 장내 세균 수치 증가를 촉진했다고 분석했습니다.
미생물의 균형을 유지하기 위한 가장 효과적인 방법 중 하나는 잘 먹는 것이며 향신료, 차, 과일, 야채 등을 많이 먹어야 미생물의 균형을 맞출수 있습니다.
비록 제한된 표본과 개인별 높은 변동성 때문에 공식적인 결론이라 할수는 없지만 하얀 식빵은 장내 좋은 세균이 자라는 것을 돕는다고 합니다.