본문 바로가기

카테고리 없음

짜지않은 신선한 음식이 위암예방

우리가 매일 먹는 한식은 영양적으로 훌륭한 음식임은 확실합니다. 그러나 위암에 있어서 만큼은 한식을 무조건적으로 좋다고 단언할수는 없습니다.

우리나라는 전 세계 위암 발병률1위라는 불명예를 안고 있습니다. 비슷한 음식 문화를 가진 일본, 중국보다도 발병률이 높습니다. 위암은 위의 점막이 지속적으로 자극을 받아 세포변이가 일어나면서 시작됩니다. 흡연이나 과도한 음주도 원인이 될수있지만 맵고짠 음식들 역시 위암의 유발인자가 될수 있다고 합니다. 따라서 평소에 위가 좋지 않은 분들이나 위암이 발병하여 관리가 필요한 분들은 자극적인 음식은 피하고 해조류를 즐겨먹어야 합니다.