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건강정보

건강을 생각한다면 매일 먹어도 좋은 식품

건강은 삶에 있어서 가장 중요한 요소이기 때문에, 다양한 방법으로 건강을 챙기는 분들이 많은데요. 건강에 좋은 식품을 먹는 것은 가장 기본적이면서도 중요한 요소라고 볼 수 있습니다. 건강을 생각한다면 매일 먹어도 좋은 식품을 소개할게요.

 

 

 

- 시금치 : 엽산과 식물성 오메가-3가 많은 시금치는 심장병과 골다공증을 예방하는 풍부한 영양소의 원천입니다. 뇌 활동에 있어서 없어서는 안 될 엽산은 특히 스트레스나 술, 담배에 시달리는 사람들이라면 더욱 많이 섭취해주는 것이 좋아요.

 

- 블루베리 : 항산화 성분이 특히 많은데 기억력 감소에 도움이 되고, 암과 당뇨병에도 좋습니다. 또한 비타민 A와 C가 많아서 심혈관을 건강하게 유지하는데도 도움이 됩니다.

 

- 귀리 : 수용성 섬유질이 많아서 심장병을 낮춰주는데 샐러드나 요구르트와 함께 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

- 토마토 : 산화를 방지해주는 라이코펜이 많은데요. 수박과 구아바, 파파야에도 풍부한 라이코펜은 다양한 암의 발병률을 낮춰줍니다.

 

- 당근 : 카로티노이드가 많아서 천식이나 류머티즘성 관절염을 줄이고, 암을 예방합니다.